Crónica UD Las Palmas 2 - Sevilla FC 2

11:58

Crónica Las Palmas 2 Sevilla 2

Crónica Las Palmas 2 - Sevilla 2

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio de Gran Canaria 2-2 frente a la UD Las Palmas en el partido correspondiente a la 1ª jornada de LaLiga EA Sports 24/25.

Primer empate del Sevilla Fútbol Club como visitante en la nueva, que sitúa al conjunto nervionense como terceros del campeonato con 1 punto.

Mal partido el cosechado este pasado viernes por el Sevilla en Gran Canaria. Los de García Pimienta, que se adelantaron en el marcador hasta en dos ocasiones, acabaron sumando un punto debido a dos regalos defensivos.
Suárez en el 25 se metió en propia meta un centro de Pedrosa al área. Pero antes del descanso, Nianzou también se marcaba en su portería el empate.
En la segunda mitad el equipo mantuvo la misma línea que la primera aunque tuvo ocasiones claras para llevarse el partido.
Juanlu en el 61 recogía un centro de Isaac para poner el 1-2.
Y Sandro en el 71 hacía la igualada tras un mal marcaje de Gudelj.
Sow pudo poner el 2-3 en dos ocasiones pero no estuvo acertado ante Cillessen

García Pimienta apostó por un once con Nyland en portería, CarmonaNianzou y Gudelj de centrales, y con Juanlu Pedrosa en los laterales.

El centro del campo lo formaron Agoumé Sow, Ocampos y Lukebakio en las bandas Isaac como delantero.

Muy enchufado el Sevilla en los primeros minutos, con varias ocasiones claras.

Cillessen en el 3 detuvo un tiro de Ocampos.

Carmona y Pedrosa buscaron el gol con golpeos lejanos.

En el 25 Suárez se metía en propia meta el 0-1 tras una gran internada por banda de Pedrosa.

McBurnie en el 36 disparó al poste.

Ocampos

Antes del descanso, Nianzou se marcaba el 1-1.

Buena primera parte del Sevilla FC. Superior a Las Palmas pero perdonando ocasiones claras.

En la segunda mitad, la UD Las Palmas no le perdió la cara al partido y buscó el 2-1.

Isaac en una contra asiste a Juanlu para hacer el 1-2. Minuto 60.

Sandro en el 71, primer balón que tocaba, marcaba el empate a dos.

Sandro

Nianzou en el 85 cortó un balón peligroso de Fuster.

En el añadido, Sow pudo hacer el 2-3.

Así pues empate del Sevilla ante una UD Las Palmas muy aguerrida que nunca perdió la fe.

Las claves: El Sevilla FC regaló dos goles.
Los nervionenses con una falta de pegada pudieron marcar más goles.
Pedrosa fue un puñal en ataque.
Sow no estuvo acertado de cara a portería.

Los más destacadosIsaac.

Lo mejor: El punto.
Los Sevillistas desplazados.

Lo peor:  El sufrimiento por la poca solidez defensiva.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante la UD Las Palmas su primer empate de la temporada. Primero como visitante.
La UD Las Palmas sumó su primer empate como local.
El Sevilla Fútbol Club es tercero con un punto.
Los enfrentamientos entre canarios y sevillistas han vivido 31 ediciones con los insulares como locales. En tan sólo nueve ocasiones el Sevilla FC sumó los tres puntos en liza. 18 triunfos locales y 4 empates.
Juanlu marcó su primer gol en la Liga 24/25.
Unos 250 Sevillistas acompañaron al Equipo en Las Palmas.

La reflexión: ¿Por qué regalamos dos goles?, ¿Por qué no jugó Badé o Ejuke?

En las redes sociales se habla de...: Las ocasiones falladas por el Sevilla. El debut de García Pimienta como entrenador del Sevilla.

García Pimienta tras el partido: “Debemos ser mucho más consistentes a nivel defensivo”.

Luis Carrión tras el partido: “Estoy contento con el trabajo, pero me gusta ganar”.

Sevilla FC: Nyland; Carmona, Nianzou, Gudelj, Pedrosa; Agoumé, Juanlu (Kike Salas 82'), Sow; Ocampos, Lukebakio (Navas 73'), Isaac (Peque 82').

UD Las Palmas: Cillessen; Marvin (Viti 75'), Mika Mármol, Álex Suárez, Álex Muñoz (Mckenna 69'); Javi Muñoz, Loiodice (Fuster 69'), Kirian; Moleiro (Bassinga 87), Mata (Sandro 69:), McBurnie (Cardona 87').

Goles: 0-1 Alex Suarez (25') (PP), 1-1 Nianzou (42') (PP), 1-2 Juanlu (62'), 2-2 Sandro (69').

Árbitro: Hernández Maeso, mostró tarjetas amarillas a Juanlu (32'), Pedrosa (79'), Viti (81'), Mika Mármol (90+6')

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Gran Canarias ante unos 20.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.