Crónica Sevilla FC 1 - Villarreal CF 2

11:56

Crónica Sevilla 1 Villarreal 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-2 ante el Villarreal CF, en el partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga 24/25.

Primera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 24/25, primera como local, que sitúa a los hombres de García Pimienta en la decimosexta plaza con solo 1 punto de seis posibles.

No fue un mal partido el cosechado este pasado viernes por el Sevilla en Nervión. Los nervionenses, fueron superiores en la segunda parte pero no lograron hacer gol a pesar de las dos o tres ocasiones claras.
El Villarreal si hizo mucho daño en sus llegadas y prácticamente finalizó todas su ocasiones en forma de gol.
Danjuma marcaba en el primer minuto del partido. Pero antes del descanso Lukebakio hacía la igualada.
Diego Conde, portero del Villarreal evitó con grandes paradas el segundo gol sevillista.
En el añadido, Ayoze hacía el 1-2 con un disparo cruzado dentro del área.

García Pimienta apostó por un once con Nyland en portería, Badé, Carmona Kike Salas de centrales, y con Juanlu Pedrosa en los laterales. El centro del campo lo formaron Agoumé Saúl, Ocampos y Lukebakio de extremos e Isaac en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y el Villarreal bien plantado y más vivo marcó en el primer minuto el 0-1.

Respondió bien el Sevilla con asistencia de Isaac en el 8 a Juanlu para hacer el 1-1. Pero fue anulado por el VAR.

Conde, portero del Villarreal hizo dos grandes paradas a Isaac y Badé.

Kike Salas en el 34 remató de cabeza desviado.

Baena marcó en el 49 pero fue anulado por fuera de juego.

Antes del descanso, Ocampos asistía en largo a Lukebakio para marcar el 1-1.

Lukebakio

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, de menos a más.

En la segunda parte, los hombres de García Pimienta buscaron el segundo gol.

Saúl en el 63 disparó de falta directa al larguero.

Comesaña marcó en el 69 pero fue anulado por el VAR.

No encontraba el hueco el Sevilla.

Entraron Iheanacho y Marcao. Salieron Kike Salas e Isaac.

En el descuento, Ayoze marcó el 1-2.

Ayoze

Así pues, un primera derrota del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves: Los nervionenses, superiores en el segundo tiempo.
El Villarreal estuvo más acertado de cara a portería.
Nyland, pudo hacer algo más en los goles del Villarreal.
Sin pegada, algo que ya sucedió ante Las Palmas.
García Pimienta si acertó con los cambios.
El VAR anuló un gol a cada equipo.

Los más destacadosIsaac.

Lo mejor: Por momentos hubo conexión grada/equipo.

Lo peor: Incapaz de ganar a nadie.

Los detalles: El Sevilla FC firmó ante el Villarreal su primera derrota de la temporada 24/25.
Primera como local.
El submarino amarillo suma su primer triunfo esta temporada. Primero como visitante.
Lukebakio marcó su primer gol en LaLiga 24/25.
En los últimos 23encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 14 veces, ha habido 5 empates y el Villarreal ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 36-20 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Cuál es el objetivo de la temporada?, ¿Será capaz García Pimienta de cortar la sangría defensiva?

En las redes sociales se habla de...: La derrota. El defensa central que busca el club en el mercado.

García Pimienta tras el partido: “No puede ser que te metan dos goles en tres o cuatro llegadas”.

Marcelino tras el partido: “Lo más justo habría sido el empate”.

Sevilla FC: Nyland; José Ángel, Badé, Kike Salas (Marcao, 77'), Pedrosa; Juanlu (Sow, 71'), Agoumé, Saúl Ñíguez; Lukébakio (Ejuke 71'), Isaac (Iheanacho, 77') y Ocampos (Jesús Navas, 86').

Villarreal CF: Conde; Kiko Femenía, Kambwala, Bailly, Sergi Cardona; Ilias (Yeremy Pino, 72'), Comesaña (Parejo, 72'), Pape Gueye, Álex Baena; Pépé (Ayoze, 65') y Danjuma (Barry, 65').

Goles: 0-1 (2’) Danjuma aprovecha un pase de Álex Baena para marcar con facilidad. 1-1 (51’+) Lukébakio empalma con la derecha un pase largo magnífico de Ocampos. 1-2 (95’) Ayoze dispara tras un mal despeje de José Ángel.

Árbitro: Díaz de Mera (castellano-manchego). Le perdonó la segunda amarilla a Álex Baena (52') en un agarrón y posterior patadita a Saúl Ñíguez. Amonestó a Álex Baena (46’+), Isaac (46’+), Danjuma (63'), José Ángel (81’), Bailly (84’), Parejo (88’), Agoumé (97') y Ayoze (99').

Incidencias: Partido de la 2ª jornada de LaLiga 24/25 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 34.000 espectadores.