Crónica RCD Mallorca 0 - Sevilla FC 0

16:33

Crónica Mallorca 0 - Sevilla 0

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio de Son Moix 0-0 ante el RCD Mallorca, en el partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga EA Sports 24/25.

Segundo empate del torneo para el conjunto dirigido por García Pimienta, segundo como visitante, que sitúa 13º a los Nervionenses con solo 2 puntos de 9 posibles.

No fue un mal partido el disputado ayer en Mallorca, de menos a más.
En la primera parte, Lukebakio, Saúl y Carmona con un disparo lejano pudieron adelantar al Sevilla.
Tras el descanso, Sow con un remate dentro del área tampoco estuvo acertado para hacer gol.
Nyland evitó con una gran parada el gol de Muriqi.

García Pimienta decidió por jugar con Nyland en portería, Gudelj Badé de centrales, con Carmona Pedrosa de laterales, con un doble pivote formado por Lokonga SowEjukeLukebakio de extremos y Kelechi Iheanachocomo delantero.

En la primera mitad el Sevilla salió muy fuerte y presionaba la salida del balón del Mallorca.

Nyland en el 11 detuvo un remate de Muriqi.

Lokonga

Respondió el Sevilla con un tiro de Saúl que despejó Leo.

Antes del descanso, Carmona lo intentó con un tiro lejano.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca intenso. Pero sin materializar ocasiones.

En la segunda parte, el Sevilla no tuvo tantas ocasiones. Los cambios bajaron el rendimiento del inicio.

Leo despejó un tiro de Lukebakio en el 48.

Sow pudo marcar en el 53 con un tiro cerca del poste.

Sow

Salvador Nyland en el 64 ante Muriqi.

Asano en el disparó al lateral de la red.

En los últimos minutos, Saúl vio la roja por protestar.

Así pues, empate del Sevilla ante un Mallorca muy aguerrido.

El Equipo en líneas generales transmite buenas sensaciones pero no domina las áreas. Si bien es cierto que tenemos solo un 2 de 9... Ese es el nivel.

Las claves:La falta de pegada nervionense.
García Pimienta no acertó con los cambios.
Los Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.
Saúl, expulsión injusta.
Ambos equipos pudieron ganar o perder.

Los más destacadosLokonga y Carmona.

Lo mejor: El unto.

Lo peorSaúl, expulsado por protestar.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su segundo empate de la temporada.
Segundo como visitante.
El Sevilla FC suma 2 puntos tras 3jornadas de LaLiga 24/25.
El RCD Mallorca no ha ganado aun como local.
En los últimos 29 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 13 empates y el RCD Mallorca ha ganado 8 veces.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la segunda parte?, ¿Podremos luchar por puestos Europeos?

García Pimienta tras el partido: "Para expulsar a un futbolista debería ser algo más grave".

Jagoba Arrasate tras el partido: "Nos vamos con la sensación de haber podido ganar".

Sevilla FC: Nyland; José Ángel, Badé, Gudelj (Marcao, 70'), Pedrosa; Sow, Lokonga (Juanlu, 62'), Saúl Ñíguez; Lukébakio (Jesús Navas, 70'), Iheanacho (Isaac, 62') y Ejuke (Agoumé, 90').

RCD Mallorca: Leo Román; Maffeo, Raillo, Valjent, Mojica; Samu Costa, Manu Morlanes (Mascarell, 73’), Sergi Darder (Doménech, 82'), Antonio Sánchez (Dani Rodríguez, 65'); Larin (Asano, 65') y Muriqi (Abdón Prats, 82').

ÁrbitroMuñiz Ruiz (gallego). Desde el principio, con los saques de banda, los córners y las faltas, demostró que en caso de duda siempre para el equipo local y el colmo fue cuando expulsó a Saúl Ñíguez (89') por protestar una falta. Amonestó a Sow (88').

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga EA Sport 24/25 disputado en el Estadio de Son Moix ante unos 21.000 espectadores de los cuales unos 100 eran Sevillistas.