Crónica RCD Mallorca 1 - Sevilla FC 0

17:03

Crónica Mallorca 1 - Sevilla 0

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio de Son Moix 0-1 ante el RCD Mallorca, en el partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga EA Sports.

Sexta derrota del torneo para el conjunto dirigido por Diego Alonso, cuarta como visitante, que sitúa 16º a los Nervionenses con solo 13 puntos de 45 posibles. Ruina.

Mal partido el disputado ayer en Mallorca, de menos a más.
En la primera parte, Ocampos pudo adelantar al Sevilla pero el que marcó fue el conjunto bermellón.
Larin en el 10, controla la pelota dentro del área y con total comodidad dispara para batir a Dmitrovic.
Tras el descanso el Sevilla mejoró. Pudo empatar con una jugada a balón parado.
Pedrosa logró hacer el 1-1 pero fue anulado tras revisión de VAR por unas manos inexistentes de En-nesyri.

Diego Alonso decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Gudelj Sergio Ramos de centrales, con Juanlu Pedrosa de laterales, con un doble pivote formado por Soumaré Rakitic, Ocampos y Lukebakio de extremos, con Sow de mediapunta y En-Nesyri como delantero.

En la primera mitad el Mallorca salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Ramos

Ocampos en el 3 tuvo el 0-1 pero el portero Rajkovic le sacó el disparo con el pie.

Y del posible 0-1 pasamos al 1-0 tras una gran jugada personal de Larin.

El atacante del Mallorca recibió dentro del área, controló y disparó.

Antes del descanso, Lukebakio se fue lesionado. En su lugar entró Januzaj.

Lukebakio

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Vergonzosa primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca más intenso. Apenas se generaba peligro con jugadas. Jugamos andando.

En la segunda parte, el Sevilla si mejoró.

Januzaj, el único que intentaba entrar por el centro.

Gudelj en el 59 tuvo de cabeza el 1-1.

Y Sergio Ramos en el 61 también pudo marcar.

El gol lo hizo Pedrosa en el 62 pero fue anulado tras revisión del VAR.

En los últimos minutos, entró Óliver Torres por Sow.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Mallorca muy aguerrido.

El Equipo en líneas generales va cuesta abajo y sin frenos a puestos de descenso. Si bien es cierto que anoche lo más justo era el empate. Pero claro, un empate en Mallorca con este Sevilla... Ese es el nivel.

Las clavesEl VAR, anuló el gol de Pedrosa.
La falta de pegada nervionense.
Diego Alonso, una primera parte para olvidar.
Los Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Pedrosa.

Lo mejor: Nada.

Lo peorLukebakio, lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su sexta derrota de la temporada.
Cuarta como visitante.
El Sevilla FC suma 13 puntos tras 16 jornadas de LaLiga.
El RCD Mallorca solo ha ganado este partido como local.
En los últimos 28 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 12 empates y el RCD Mallorca ha ganado 8 veces.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Podremos luchar por puestos Europeos?

Diego Alonso tras el partido: "No hay ninguna imagen clara que se vea que le pega en el codo".

Javier Aguirre tras el partido: "Era el partido que menos merecíamos ganar".

Sevilla FC: Dmitrovic, Juanlu, Sergio Ramos, Gudelj, Pedrosa (Kike Salas, minuto 87), Soumaré, Sow (Óliver Torres, minuto 83), Rakitic, Ocampos, Lukebakio (Januzaj, minuto 33) y En-Nesyri.

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent (Gio, minuto 68), Raíllo, Nastasic, Jaume Costa (Lato, minuto 68); Mascarell, Samu, Darder (Antonio Sánchez, minuto 80), Dani Rodríguez (morlanes, minuto 80); y Larin (Abdón Prats, minuto 63).

Goles: 1-0, minuto 10: Larin.

ÁrbitroAlberola Roja, castellano-leonés. Amarillas para En-Nesyri, Jaume Costa, Soumaré y Abdón Prats.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga EA Sport disputado en el Estadio de Son Moix ante unos 15.000 espectadores de los cuales unos 100 eran Sevillistas.