Crónica RCD Espanyol 0 - Sevilla FC 2

23:08

crónica espanyol 0 sevilla 2

Crónica Espanyol 0 - Sevilla 2

El Sevilla FC ha ganado hoy en el RCDE Stadium 0-2 ante el RCD Espanyol, en el partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga EA Sports.

Primer triunfo lejos de Nervión en la Temporada 24/25, cuarto del torneo, que debe ser un punto de inflexión para mirar a plaza Europea.
Buen partido del conjunto nervionense, donde Lukebakio con dos grandes goles fue determinante.
A pesar de los malos primeros quince minutos, donde los Pericos fueron más intensos, logramos una victoria muy importante para salir de la parte baja de la clasificación.
Con dos cero al descanso, la segunda parte se controló muy cómodamente. A pesar de la lesión de Nylan. Álvaro Fernández debutó en la portería sevillista.
También se señaló un penalti por manos de Gudelj pero fue bien anulado.

García Pimienta decidió por jugar con un once con Nyland en portería, Badé Nianzou de centrales, Carmona Pedrosa en los laterales, con Gudelj Lokonga en el centro del campo, Lukebakio e Idumbo de extremos, Juanlu de mediapunta, con Isaac en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior al RCD Espanyol.

Aunque en los primeros minutos el Espanyol salió muy intenso.

Intentaba el Sevilla salir con el balón jugado desde atrás y no podía.

Isaac

Lukebakio en el 20 marcó el 0-1 con un disparo a la escuadra.

Respondieron los Pericos con un saque de esquina que no logró conectar Puado. El hombre más activo en el ataque local.

Bien Idumbo, supliendo al lesionado Ejuke.

Antes del final del primer tiempo, Lukebakio marcó el 0-2.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2. Buena primera parte del Sevilla FC, con unos primeros 15/20 minutos, malos.

En la segunda mitad el Sevilla estuvo bien plantado en el campo y protegió el resultado.

Nyland
se lesionó de la rodilla y tuvo que ser sustituido.

Hubo polémica por un penalti señalado a Gudelj a pesar de las manos colocadas de forma natural. Al revisarlo, se anuló.

Badé en el 77 sacó un tiro de Puado.

Entró Sow por Juanlu. El canterano hace lo que pueda en la mediapunta.

En los últimos minutos, el conjunto nervionense mantuvo la pelota de lado a lado.

Así pues, victoria del Sevilla FC ante un RCD Espanyol muy aguerrido. Oro puro.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Espanyol.
Lukebakio, sobresaliente.
García Pimienta acertó con los cambios.
Álvaro Fernández, seguro bajo palos.
Ortiz Arias, señaló un penalti inexistente pero corrigió.

Los más destacadosCarmona y Lukebakio.

Lo mejor: El triunfo.
Los dos golazos de Lukebakio.

Lo peor: Nyland, un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó ante el RCD Espanyol su primer triunfo liguero como visitante. Cuarto de la temporada.
Séptima derrota de los Pericos.
Lukebakio sumó dos goles.
En los minutos 16 y 21, hubo emotivos recuerdos para Antonio Puerta y Dani Jarque.

Puerta Jarque

En los últimos 75 encuentros en Barcelona, el Sevilla FC ha ganado 22 veces, ha habido 14 empates y el RCD Espanyol ha ganado 39 veces.

La reflexión: ¿Sabe lo que hace García Pimienta?, ¿Necesitamos más ataque?

En las redes sociales se habla de...: Los dos goles de Lukebakio. La lesión del portero Nyland.

García Pimienta tras el partido: “Quería ver un equipo ganador”.

Manolo González tras el partido: “Hay gente a la que le interesa meter mierda”.

Sevilla FC: Nylamd, José Carmona, Loïc Badé, Tanguy Nianzou, Adrià Pedrosa, Sambi Lokonga, Nemanja Gudelj, Juanlu Sánchez, Stanis Idumbo, Dodi Lukebakio, Isaac Romero. También jugaron Álvaro Fernández, Valentín Barco, Sow, Jesús Navas, Agoumé.

RCD Espanyol: Joan García, Álvaro Tejero, Omar El Hilali, Masrash Kumbulla, Leandro Cabrera, Brian Oliván, Pol Lozano, Alex Král, Jofre Carreras, Walid Cheddira, Javi Puado. También jugaron Alejo Véliz, Carlos Romero, Pere Milla, Antoniu Roca, Irvin Cardona.

Goles: 0-1 (20’) Lukebakio; 0-2 (45’) Lukebakio.

Árbitro: Ortiz Arias (comité madrileño).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11º jornada de LaLiga EA Sports disputado en el RCDE Stadium ante 20.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.