Crónica Deportivo Alavés 2 - Sevilla FC 1

9:44

Crónica Alavés 2 Sevilla 1

Crónica Alavés 2 - Sevilla 1

El Sevilla FC perdió anoche  2-1 en el Estadio de Mendizorroza ante el Alavés, en el partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga EA Sports 24/25.

Tercera derrota del Sevilla Fútbol Club, primera a domicilio, que sitúa a los hombres de García Pimienta como 14º de LaLiga con 5 puntos de 18. Ruina.

Mal partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado viernes en Vitoria. Con una actitud muy distante de la que vivimos ante el Getafe en la 5ª jornada.
En la primera parte, el equipo fue incapaz de dar tres pases seguidos o generar ocasiones de gol.
El Alavés solo tuvo que esperar al error sevillista para adelantarse en el marcador.
Fue Carlos Vicente a los 17 minutos. Tras el descanso y sin cambios por parte del entrenador, se buscó el empate a uno. Que pudo llegar en una gran oportunidad para Saúl.
Del posible empate a uno pasamos al 2-0 tras un nuevo error defensivo. Carlos Martín hacía el segundo. Lukebakio, con una gran jugada personal marcó el 2-1 a cinco minutos del final.

García Pimienta decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Nianzou Kike Salas de centrales, Carmona Pedrosa en los laterales. El centro del campo lo formaron Agoumé SaúlSow de mediapunta, Peque Lukebakio de extremos con Isaac en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés muy bien plantado, que buscó la portería de Nyland.

Isaac se lesionó en una acción con Jordán.

Carlos Vicente en el 17 adelantó al Glorioso con un disparo donde creo que Nyland pudo hacer algo más.

Carlos Vicente

Stoichkov en la siguiente jugada marcó el segundo pero fue anulado por fuera de juego.

Antes del descanso, Saúl vio cartulina amarilla.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Mala primera parte del Sevilla, superado por el Alavés en todo.

La segunda mitad arrancó sin cambios.

Sivera en el 59 evitó el gol de Saúl.

Y del posible empate pasamos al 2-0. Carlos Vicente remató solo tras un rechace del larguero.

Con este gol el Sevilla quedó completamente roto.

Sow también se fue lesionado.

Lukebakio en el 84, marcó el 2-1 con una gran jugada personal.

Lukebakio

Pero poco más. Muy mal jugado el descuento.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Deportivo Alavés superior.

En sala de prensa "Pimi" señaló a los jugadores, vienen curvas..

Las claves: El Sevilla FC no mostró su mejor actitud.

Lo peor: Las lesiones. De Isaac y Sow.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su tercera derrota en LaLiga 24/25. Primera a domicilio.
El Alavés suma su tercer triunfo, primero en Mendizorroza.
En los últimos 14 encuentros en Vitoria, el Alavés ha ganado 7 veces, ha habido 4 empates y el Sevilla ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 13-17 a favor del Glorioso.

La reflexión: ¿Qué pasa con Barco?, ¿Lo del Getafe fue un espejismo?.

García Pimienta tras el partido: “Es el peor partido que hemos hecho”.

Luis García Plaza tras el partido: “Hemos sido muy merecedores de la victoria, creo que ha sido incluso corta”.

Sevilla FC: Nyland; José Ángel, Nianzou (Badé, 69’), Kike Salas, Pedrosa (Barco, 66’); Sow (Gudelj, 66’), Agoumé (Ejuke, 66’), Saúl Ñíguez; Lukébakio, Isaac (Iheanacho, 14’) y Peque.

Alavés: Sivera; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Manu Sánchez; Ander Guevara (Blanco, 71’), Joan Jordán (Mouriño, 89’); Vicente, Stoichkov (Guridi, 71’), Carlos Martín (Rebbach, 76’); y Toni Martínez (Kike García, 76’).

Goles: 1-0 (17’) Vicente remata a la primera un pase de Tenaglia y Nyland peca de manos blandas. 2-0 (60’) Carlos Martín remacha en el área pequeña un rebote en el larguero tras un cabezazo de Stoichkov. 2-1 (83’) Lukébakio dispara con la izquierda cerca de la escuadra tras un buen pase de Saúl.

ÁrbitroAlberola Rojas (castellano-manchego). Amonestó a Saúl Ñíguez (33’), Pedrosa (46’+), Badé (75’), Guridi (87’) y Kike Salas (95’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga 24/25 disputado en el Estadio de Mendizorroza ante 17.000 espectadores.