Crónica Athletic Club de Bilbao 1 - Sevilla FC 1

20:45

crónica athletic club 1 sevilla 1

Crónica Athletic Club 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC empató hoy en el Estadio de San Mamés por 1-1 ante el Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga EA Sports.

Tercer empate liguero
, tercero como visitante, que sitúa a los nervionenses como decimoterceros clasificados del campeonato con 9 puntos de 24 posibles.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Bilbao. Los de García Pimienta, con una primera parte para olvidar. Mejoraron en la segunda con los cambios y suman un punto ante los Leones.

García Pimienta apostó por un once con Nyland en portería, Badés Nianzou de centrales, y con Carmona Barco en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj Agoumé, Ejuke Lukebakio de extremos, Peque mediapnta con Iheanacho en la delantera.

En la primera mitad el Athletic fue superior. El Sevilla, perdido.

Gudelj

Peque en el 6 remató desviado un centro de Barco.

Respondió el Athletic Club con un centro de Nico que no pudo rematar su hermano.

Iheanacho, muy perdido.

Jauregizar en el 36 adelantó a los locales con un disparo desde dentro del área.

Antes del descanso, Peque intentó centrar pero su centro lo cortaron.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Carmona

Mala primera parte del Sevilla, sin peligro, ante un Athletic Club que tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda mitad la cosa cambio.

Ejuke tuvo el empate con un tiro de rosca.

También Lukebakio en el 53 con un tiro al poste.

Entraron Suso, Navas y Mateo Mejía.

Este último logró forzar la expulsión de Agirrezabala que le derribó cuando iba solo hacía el gol.

Con uno más en el campo tomamos los mandos del partido y logramos hacer el 1-1 tras una gran jugada de Ejuke en el descuento.

Así pues empate del Sevilla que mejoró tras el descanso debido a los cambios.

Las claves: Ejuke, un puñal en banda.
El Sevilla, fue superior con uno más en el campo.
Mateo Mejía, forzó la expulsión de Agirrezabala.
García Pimienta acertó con los cambios.

Los más destacadosEjuke y Peque.

Lo mejor: El punto.

Lo peorIheanacho, perdido.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la tercer empate de la temporada 24/25. Tercero lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Athletic sumó su segundo empate de la temporada. Segundo en San Mamés.
En los últimos 81 encuentros con el Athletic jugando en casa, el Sevilla FC ha ganado 19 veces los leones han ganado 51 veces y se ha producido 11 empates.

La reflexión: ¿Qué pasa con Iheanacho?, ¿Por qué tiramos la primera parte?

En las redes sociales se habla de...: La imagen del Sevilla en San Mamés. Iheanacho, perdido arriba.

García Pimienta tras el partido: “Esta es la cara que a mí me gusta del Sevilla”.

Ernesto Valverde tras el partido: “Se nos van puntos al final otra vez”.

Sevilla FC: Nyland; Carmona (Pedrosa, m.80), Badé, Nianzou, Barco (Juanlu, m.46); Lukebakio, Agoumé (Navas, m.86), Gudelj, Ejuke; Peque (Mateo, m.80) e Iheanacho (Suso, m.59).

Athletic Club de Bilbao: Agirrezabala; De Marcos (Yuri, m.71), Paredes, Núñez, Lekue; Jauregizar, Vesga (Galarreta, m.59); Nico Williams, Unai Gómez (Guruzeta, m.59), Berenguer (Canales, m.71); e Iñaki Williams.

Goles: 1-0, m.36: Jauregizar. 1-1, m.93: Padilla, en propia puerta.

ÁrbitroCésar Soto Grado (Comité riojano). Expulsó a Julen Agirrezabala, en el minuto 81, por derribar a un jugador siendo el último defensor. Además, mostró tarjeta amarilla a los visitantes Carmona (m.55), Nianzou (96) y Pedrosa (m.97).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el nuevo San Mamés ante unos 42.000 espectadores.